Eine Herzens-AngelegenheitMachen Sie mit!
Frühe Investitionen in gute Bildung aller Kinder verbessern Chancen. Aber auch im weiteren Lebensverlauf...Leisten Sie jungen Menschen in der Aus­bildung, vor allem solchen aus sozial schwachen Familien, mit besonderen Projekten Hilfe.

Zukunft AusbildungLehrmittelbeschaffung
Junge Menschen müssen lernen, frühzeitig Verantwortung für ihre Qualifizierung und ihre künftige Erwerbstätigkeit zu übernehmen.Die Friedrich und Charlotte Merz Stiftung konzentriert sich auf die Förderbereiche  Bildung, Ausbildung und Erziehung.

Aktuelles
Seien Sie immer auf dem aktuellsten Stand und lesen Sie was es neues bei der Merz-Stiftung gibt.

Förderbereiche

Stipendien, Unterrichtsmaterialien, Bibliotheken, Bildungsreisen, Auslandsaufenthalte für junge Menschen.

Ohne Umwege

Entscheidungen zur Unterstützung von Projekten, von Gruppen und von Einzelpersonen werden schnell und unbürokratisch durch den Stiftungs­vorstand getroffen.

Die Friedrich und Charlotte Merz-Stiftung arbeitet zurzeit an vielen Projekten.

• Hochschule und Ausbildung
  • Jahrgangsbeste
  • Sprach- und Leseförderung
  • Lehrerfortbildung
  • Bewegungsraum
  • Arnsberger Schulpreis
  • Musik- und Theater

Stiftungsgesellschaft

Zweck der Stiftung
Als Friedrich Merz im November 2005 seinen 50. Geburtstag feierte, wollte er eine Idee in die Tat umsetzen, mit der er sich schon längere Zeit beschäftigt hatte: jungen Menschen in der Aus­bildung, vor allem solchen aus sozial schwachen Familien, mit besonderen Projekten Hilfe zu leisten.